Бухарест на 2 дня

Галерея

Очарование Бухареста – Бухарест, Снагов и Слэник, 2-дневная экскурсия
Каждая суббота из Солнечного берега
Программа тура
1 день: Отъезд рано утром (4:00); приезд в Бухарест к обеду; пешеходная прогулка по старому городу Липскани, застроенный на месте самой старой жилой части Бухареста – очаровательный квартал с мощенными улочками и множеством затейливых арт-ателье, антикварных и бутиковых магазинов, множество книжных лавок, театры и с большим количеством кафе, баров и ресторанов; обед; обзорный тур в центральной части города с осмотром достопримечательностей на площади “Унири”, Университетской площади, площади “Виктория” и площади “Революции”; фотопауза перед Парламентом – второе по величине здание в мире, сочетающее монументальную архитектуру и богатый интерьер; фотопауза перед Парламентом – второе по величине здание в мире, сочетающее монументальную архитектуру и богатый интерьер; ужин и ночлег в отеле в городе.
Дополнительная экскурсия: “Дворец Парламента” – посещение Дворца Парламента в Бухаресте, одна из самых монументальных административных зданий в мире, строительство которого начато в 1984 г. По приказу на Николае Чаушеско. Первоначально здание планировалось как штаб квартира комунистического правительства. Более 20000 работников и 700 архитекторов трудились по строительству здания. На 12 этажах находится в общей сложности 1100 комнат. Архитектура и интерьер отражают самые лучшие румынские традиции. Туристический маршрут проходит через огромные залы и секции с ослепительными декорациями – кристальные люстры, мозайки, дубовые ламперии, мрамор и позолото, цветные витражи, красивые ковры.
Дополнительная экскурсия: “Румынские традиции ” – посещение Музея деревни. Музей находится в красивом парке, в котором можно увидеть больше 300 зданий традиционной провинциальной архитектуры Румынии, такие как деревенские дома, амбары, деревянные церкви, а ремесленники одетые в традиционные костюмы 16-17 веков, дополняют атмосферу.
Дополнительная экскурсия: “Румынский вечер” – посещение типичного ресторана, ужин с напитками и забавная програма;
2. ден
Завтрак; утреннее посещение Снаговского манастыря. Он живописно расположен на единственном острове в Снаговском озере; интригующая история острова, как религиозной обители начинается еще в 11 веке; сегодня монастырь славиться, как место где похоронен Влад III Цепеш, более известн под именем Дракула. Отъезд в Слэник и посещение старой соляной шахты – одного из самых аттрактивных туристических объектов в Румынии. Сегодня шахта представлена в 14 залах в форме трапеции, достигающих высоты 50 м, там можно увидеть статуи Децебала и Траяна из соли. Для того что бы попасть к залам, нужно спуститься на лифте на глубину 210 м. В залах естественная вентиляция и постоянная температура 12 градусов. Благодаря благоприятной влажности воздуха (около 50%) и большой концентрации ионов натрия, которые положительно влияют при лечение болезней легких, залы предоставляют и своеобразный санаторий. В шахте находятся спортивные и детские площадки, места для отдыха и даже бар-буфет.
Отправление во второй половине дня и поздний вечерний приезд.
В цену входят:
 транспорт – автобус с кондиционером;
 размещение в отеле 3*;
 1 полупансион (обед, завтрак);
 экскурсия по городу;
 пътни и гранични такси;
 обслуживание гидом.

Примечание:
 Размещение в 2-х или 3-х местных номерах;
 В цену не включена стоимость визы, если такова нужна;
 Безвизовый режим для всех граждан стран-членов ЕС и для росссийских граждан, у кого виза Шенген.
 Рекомендуем удобную обувь и теплую одежду для посещения соляной шахты.
 Посещението Дворца Парламента в Бухоресте может ограничится в определенные дни из-за встреч и инизиатив, связанных с Европейским председательством Румынии.